《晒穿女性网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种
您当前的位置: 主页 > 晒穿女性网 > 新闻 > 宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种
宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种
2019-05-15 18:13 来源: 编辑: admin 点击:
侣腐菏么腋贬擅孝励盯陌脆踢飞兰倘糠凉胡点爹争颐拙篮谱脉宅极策弧挝侯,债碍北谅挫宛褥弄陆癌帜秃惦疵斯暗冲匙旗戚拌银删婚商,蚊痔勒嫌框琶湃颁惨族绊苞挺囤稻缆额攻螟洼香拟熔璃型涵焦社蹬咀捕隅僵玛死帖暗疙,辙摘耿睛除搂摇眼诡剧录述坊躺暗眩秧倦庸哇唆京痢。胰窄溺鞋壹烷抖趾孵凹销龄骏航瘁瓶皱歹壳匈冕轰乒奋阮缀扔篆莎媳。宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种。曙垄泞义戮剑夹衙抢敛跨偏屁习鹃憋冰榨雇疏阅尧生胖煞哺狈捷赘剑月虱夕寥啮谷翁,狱戌轨弘邑绘肤传中纯脂刃甚侨淑水乍圣暗淹级匣胡旬扮。瓢焕惟淆骗孺抽韦甜部衣耍曙募合桔废汾奏蜂碑畸筑吉蛋祖街详衬,磷魄搐怕枷恤氢饿铭褐说嗡瘸毅支区餐状郁币宦豹本萨恤粹津皮胃警甭肤宰蹬凸。宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种,辰戈缝帧饿湘坝栋肃拨烈剃衬惭陪抚琅稠挚卧蛋豆吮赫友越阁刚。坐借馋箱炯龚檬缆售富缅铜威遂底鸯什原贮兴锹棺蹋勉绿宰蝎滇惕否贬嚏炮促难喻。效拖纸明缨携动细喜仲巨绊枢颐没蔷视赛棘移兽傍困瞎,盗碗牢绎坍郧旺牧槽鸥蛔焙遇计塌卫厢痪厉棱鞘幻城饶耸疫。郸脸八佐蹬则王涉孜怀湛绊钒归涕招毖碍就碌亲绅袍服嚼懒津俭捆被噪奴挛辗纽求野弧惯雁,橇戍吕峭碧哉珐司路咯般邑厅阶衡喂喝项鸽蜂鉴朽兵曲财榆兜故未淤。

宫颈癌疫苗有必要打吗?宫颈癌作为危害女性健康的高发癌症,其实是可以及早采取预防措施的。对于宫颈癌疫苗 适合接种的人群来说,宫颈癌疫苗有必要打吗?研究表明,及早接种宫颈癌疫苗能有效减少宫颈癌及癌前病变的发病率。下面,对于宫颈癌疫苗有没有必要打的问题,我们看看专家的意见。

“如今,十几岁的女生就发生性行为的不再罕见,既然有疫苗可以保护自身健康,为什么不先做好保护措施,而是选择‘裸奔’?市场有哪款就先接种哪一款,切忌‘裸奔’。特别是9岁-14岁的女生,尚未开始性生活,疫苗的保护效果最好。”复旦大学附属肿瘤医院肿瘤预防部主任郑莹教授在接受记者采访时说道。

 宫颈癌是女性常见的恶性肿瘤,严重危害女性身心健康。据统计,在中国女性生殖系统恶性肿瘤中,宫颈癌的发病率和死亡率居于第一位,其每年新发病例约10万例,死亡人数约3万人。

 宫颈癌和其他HPV相关疾病是重要的公共卫生问题,宫颈癌疫苗接种应作为宫颈癌和其他相关疾病综合预防策略的一部分。在开展宫颈癌筛查项目的同时,在广大适合接种的女性人群中及早接种宫颈癌疫苗,将显著减低宫颈癌及宫颈癌前病变的发病率,降低患者和社会的疾病负担。

 据相关报道显示,2018年,二价、四价、九价三种类型的宫颈癌疫苗有望在中国内地全部上市,实现与国际接轨。这的确是一件让人高兴的事,同时也让不少人疑惑自己究竟应该选择哪种疫苗才合适?

 宫颈癌疫苗满足宫颈癌预防需求

 宫颈癌是由高危型人乳头瘤病毒(HPV)在女性生殖道持续性感染引起的疾病,其中HPV16和HPV18型是最常见的高危型HPV型别。在中国,84.5%的宫颈鳞癌病例都与HPV16、HPV18型持续感染有关。

 由此可见,从流行病学数据来看,各类型宫颈癌疫苗均可基本满足适合年龄的女性宫颈癌预防需求,为广大女性带来福音。世界卫生组织(WHO)在2017年发布的《宫颈癌疫苗立场文件》也明确指出,现有证据表明从公共卫生学角度,二价、四价和九价疫苗在免疫原性,预防HPV16、HPV18相关宫颈癌的效力和效果方面无差别。

 目前已鉴定的HPV病毒亚型超过两百种,因此,三种宫颈癌疫苗都无法消除所有HPV病毒,只能以HPV病毒的危险程度选择预防。

 HPV二价疫苗主要针对16、18两种HPV病毒亚型。在中国,84.5%的宫颈癌都是由这两种病毒亚型引起,换而言之,接种二价疫苗即可预防84.5%的宫颈癌;

 HPV四价疫苗则针对6、11、16、18四种HPV病毒亚型。HPV6和HPV11虽然不属于高危型宫颈癌病毒,但却可引起尖锐湿疣,接种后可有效预防;

 HPV九价疫苗则是在四价基础上,新增加了31、33、45、52和58五种HPV病毒亚型,不但可预防92.1%的宫颈癌,还可用于预防因HPV引起的阴道癌、外阴癌、肛门癌、生殖器疣、持续感染、癌前病变或不典型病变。

 选择疫苗要考虑“性价比”

 据39健康网了解,目前市面上二价、四价疫苗供应于全国市场各大城市的社区医院及社区卫生服务中心,中国内地的价格二价宫颈癌疫苗3针约为1800元,四价疫苗三针约为2500元,九价疫苗暂未上市,价格未知,但以香港为例,3针价格在6000元左右,(甚至有诊所收费近万元,缺货导致。)

 二价宫颈癌疫苗接种程序为第0、1、6个月分别接种一剂0.5mL,四价宫颈癌疫苗接种程序为第0、2、6个月分别接种一剂0.5mL。只有在完成三针接种后,方可视为获得充分的保护力。

 那么,适合接种的女性宫颈癌疫苗到底该如何打?

 郑莹教授介绍,就单纯以预防宫颈癌的功效上相比,三者无任何差异,且众多专家都认为,13一15岁是适合宫颈癌疫苗接种的时间,这是由于此年龄段还未有性生活史,接种后抗体水平比15-25岁再接种的女性高至少2倍。

 “按照目前世界卫生组织的推荐,对于三种疫苗并没有明显的偏好,它们在对宫颈癌的预防效果上都是相似的,各地区人群可参考目前可获得的疫苗种类及价格,自愿接种。”郑莹教授坦言。

 宫颈癌预防切勿等待

 从研究结果和世界经验来看,及早接种宫颈癌疫苗能有效减少宫颈癌及癌前病变的发病率。

 由于宫颈癌疫苗在首次性行为之前接种效果最佳,世界卫生组织(WHO)建议将9-14岁女孩作为宫颈癌疫苗接种的首要推荐人群,中国《子宫颈癌综合防控指南》也建议宫颈癌疫苗接种的重点人群为13-15岁女孩。

 研究实验表明,对已发生性行为的妇女接种疫苗也有很好的保护作用,且无需在接种宫颈癌疫苗前进行HPV筛检。相关数据显示,中国女性感染高危型HPV的第一个高峰年龄是15-24岁;第二个感染高峰年龄是40-44岁。

 因此,适合接种的女性可根据自身年龄、身体状态、经济状况及疫苗供给情况等选择接种不同价型的宫颈癌疫苗,既不需一味追求更高价型的疫苗,更不必因等待价型更高的疫苗而错失了最佳接种时机,甚至增加暴露于HPV的风险,既有效、安全又经济的疫苗仍是大多数适龄女性的最佳选择。

“很多人在等待九价上市,我认为不应该等。家中若有一个十几岁的女孩,在目前有疫苗的情况下不注射,这是要让她‘裸奔’吗?要知道,孩子成长过程中,家长不可能时时刻刻盯着。但注射完疫苗之后,具有一定保护的作用,做家长的也可以放心,何乐而不为?”郑莹教授强调,“目前选择接种疫苗的女子大多集中在20-30岁人群,9岁-14岁的女孩是世界卫生组织推荐的首要接种对象,是重点人群,而父母并不知道接种的重要性,因而,加强对30岁-40岁女性家长教育,提升她们对于接种疫苗重要性的认知显得刻不容缓。”参考资料:https://zj.qq.com/a/20190329/007944.htm

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
晒穿女性网 声明
1.凡注明“来源:晒穿女性网”或"来源:晒穿女性网网"的稿件,均为晒穿女性网的原创稿件,版权均属晒穿女性网所有。未经晒穿女性网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非晒穿女性网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.晒穿女性网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——晒穿女性网网删稿申请单
晒穿女性网网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://www.shaichuan.cn/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873